Осака


Фото &copy Дима, Алёна

После прогулки по кладбищу мы собрали манатки, поблагодарили гостеприимных монахов и отправились в Осаку. Как обычно, по дороге мы долго решали логистические проблемы – забрать ли сумки из хранилища на железнодорожной станции или нет, поехать ли сдаться в отель или сразу махнуть на прогулку по Осаке. Спорили мы долго, практически всю некороткую дорогу от Койясана до Осаки, в конце победила партия ленивцев – было решено манатки оставить в камере хранения еще на сутки (благо, все необходимое в виде зубных щеток и чистого белья было у нас при себе), быстренько получить номера в гостинице и идти гулять.

Выйдя из метро на нужной станции, мы развернули карту, сориентировались на местности и пошли искать отель. Через метров меня начали одолевать сомнения, а туда ли мы идем, и Алена изловила наиболее приветливого местного жителя для дополнительной ориентировки. Японец долго близоруко вглядывался в карту, перевернув ее пару раз верхом вниз и обратно. После этого он абсолютно уверенно ткнул в сторону, обратную той, куда мы до этого направлялись. Нам не оставалось ничего, кроме как согласиться. Шли мы довольно долго, не теряя надежды высматривали яркие вывески, до тех пор, пока не уткнулись в желедорожные пути, которых на карте не было и в помине. Алёна, будучи ответственной за отель, была явно деморализована, но сдаваться отказывалась. Вытащив карту и немного помедитировав на неё, она вдруг снова перевернула её верхом вниз, обругала нашего японского советчика и повела нас обратно.

Отель, который мы в конце-концов нашли, оказался в действительности тем самым “hidden gem”ом, о котором говорилось в отзывах на трипадвайзере. Если кому-нибудь понадобится переночевать в Осаке, езжайте в “Arietta Hotel & Osteria”, не пожалеете. Мы там переночевали только одну ночь, но с удовольствием провели бы и больше.

По-быстрому приняв душ и перекусив в соседнем кафе, мы поехали развлекаться. Поскольку все аутентично-японское уже начинало вылезать у нас изо всех пор, мы решили поменять концепцию и уделить внимание Осакскому аквариуму, входящему в пятёрку самых больших аквариумов мира. На это согласился даже Махсан, чего мы от него никак не ожидали.

По дороге в аквариум мы увидели колесо обозрения, на котором было написано, что оно самое большое в мире (кто бы сомневался?). Веселясь на тему того, как хорошо мы развлекаемся, бросив детей дома, мы втиснулись в кабинку с прозрачным дном и стенками. К сожалению, никто из нас не боялся высоты, поэтому все прошло спокойно. Осака сверху – красивое, но слишком уж индустриальное зрелище. Не тот город, по которому хотелось бы бродить в кайф и сидеть в кафешках, пытаясь почувствовать атмосферу.

На колесе с одной стороны был видел город с его самыми большими мостами и небоскрёбами, а с другой стороны – аквариум, залив, и очередной испанский галеон.

Аквариум действительно большой.
Он сделан в виде большой дорожки, которая по спирали спускается вниз. И так, при небольшой площади, но большом объёме, можно увидеть много залов с обитателями разных уголков земного шара. Нам повезло, и мы попали во время кормления. По очереди мы посмотрели как кормят каких то тюленей, моржей, пингвинов и еще кого то.
В самом конце этой длинной дорожки – огромная ёмкость с китовыми акулами, гигантскими скатами и дикими аквалангистами.


Фото &copy Дима, Алёна


Фото &copy Дима, Алёна


Фото &copy Дима, Алёна


Фото &copy Дима, Алёна


Фото &copy Дима, Алёна


Фото &copy Дима, Алёна


Фото &copy Дима, Алёна


Алёна гладит электрического ската. Тут же можно погладить небольших акул. Все они выглядят несколько … э … заглаженными. Фото &copy Дима, Алёна

Вечером мы сошлись на том, что последний ужин просто обязан быть истинно японским, хотя отдельные личности и пытались взывать к нашей совести, упоминая слова “пицца” и “вино”. Мы зашли в маленьких подвальчик, из которого слышались взрывы смеха и около входа висели фотографии тех, кого мы видели в аквариуме несколькими часами ранее.
Внутри оказалось очень прикольно – по стенам были отдельные кабинеты, где сидели явно нетрезвые компании, в середине – столы, разделенные перегородками. В отдельных кабинетах сидели явно производственные компании – мужики в костюмах, прямо с работы, в компании коллег всех полов (но дамы были в явном меньшинстве). Официант, пришедший брать заказ, не понимал ни слова, но широко улыбался. Кое-как мы сумели договориться, напряженность начала спадать, а пара рюмок горячего саке сделала свое дело очень быстро – мы расслабились и начали улыбаться тоже. Я заказал себе по картинке что то интересно-мясное, что позже оказалось сябу-сябу (я был разочарован), Лена заказала сасими, остальные ограничились суши.


Фото &copy Дима, Алёна

Из одного кабинета вышел человек с лицом японского мафиози из “Килл Билл”, увидел нас и остолбенел. Он уже явно был под хорошим градусом, а наличие европейцев в его любимом ресторане, да еще и две симпатичные женщины – все это погнало его к нашему столу для интернационального общения. Общение напоминало протокол UDP – каждый что то вещал, но не обращал внимание на то, что это дошло до собеседника, он что-то нам говорил, мы отвечали, но понять друг друга мы не смогли. Он улыбнулся еще раз и удалился к своей компании. Через пару минут к нам подошел официант с полным подносом стаканов, наполненных ярко-зеленым зельем – наш милый собеседник решил угостить нас коктейлем. “Наздаровье!” сказали мы друг другу и хлопнули залпом. Жидкость имела вкус шампуня и слегка пенилась.
Хлебнув еще саке и запив его зеленым шампунем, я предложил послать выпивку его компании. Но партия осторожности, возглавляемая Махсаном (“давайте бежать отсюда побыстрее, мало ли чего он еще нам предложит”) взяла верх. В нашем путешествии была поставлена большая зелёная точка, мы ехали домой.

Leave a Reply

Your email address will not be published.