Киото. Рынок и храм Шорен Ин

После замка мы пошли на рынок. Киото, как известно, славится своим рынком.
Шли по жилым кварталам – одно и двух этажные дома, тихо, приятно.На подходе к рынку, я ощутил некую тревогу в райне желудка. Зная, что голодный я очень злой, немедленно предложил поесть. Как известно , просто так есть мы не ходили почти никогда. Поэтому, придерживаясь традиций, несознательный Дима предложил мне поесть ПОСЛЕ рынка. В мягкой но доступной форме я объяснил Диме, что до после рынка я просто не доживу.
После этого, на всеобщем голосовании было принятно немедленно начать церемению истерики по поводу выбора едальни. Несколько потрясающих ресторанов было пропущено по причине несвежего муляжа, некрасивого посетителя и еще чего-то там. Кажется, какой-то посетитель не вытер на входи ноги. Пройдя всего лишь 7-8 ресторанов, мы остановились у витрины какой-то китайской забегаловки. Лена, пытаясь предотвратить набрасывания мужа на уже невинных прохожих, увидев китайский пельмень на витрине, заявила что всю жизнь мечтала именно о таком. Как известно, жену мою боятся все, спорить с ней и перечить не осмелится ни один здравомыслящий человек. Пошли к китайцам.
На английском китайцы не разговаривали (кажется на японском тоже). Я взял у них омлет с крабом (оказался не особо удачным – кусочки краба были очень маленькие и почему-то жидкие), остальные взяли комплексные обеды – китайские пельмени (или вареники?) и суп. Некоторым суп попался острый, но в целом все были довольны.

Поевшие и сильно подобревшие (во всяком случае я), мы пошли на рынок.

На рынке было интересно – всякие чудеса пищевого характера и из области народных промыслов. Прекрасное место, чтобы попробовать экзотическую еду или купить шарфик для тёти. Лена купила шляпу. По совету Алёны я тут же сказал, что шляпа очень красивая.

Пройдясь по рынку и отдохнув в гостинице, мы снова пошли в Гион.
Прошлись по Понточо, забрались дальше на юг по западной стороне реки чем в прошлый раз, вышли из района ресторанов. Деревяные домики, фонарики.


Аквариум ресторана виден с улицы. Сейчас это животное будет подано посетителям

На этот раз от храма Ясака-Дзиндзя мы пошли налево, на север.
Было уже темно, большая часть храмов были закрыты, но в одном из них – Сёрен-ин (Шорен-ин? Как правильно) мы наткнулись на цветовую инсталляцию. Длинная лестница в храм, огоньки, билет за 1000 йен.

В храме нас ждали росписи на стенах, подсвеченные прудик и бамбуковая роща, а также синие лампочки, включающиеся в сложном порядке на большом храмовом дворе. Одна из бумажек, выданных нам в кассе, как оказалось, было письмо ТОМУ, КТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ХОРОШО (мы не очень разбираемся в буддизме. Кто там за это отвечает, мы не знаем). Говорят- напиши пожелание, положи вон в ту стопочку, мы потом все торжественно отмолим – и все сбудется. Посмотрели- все действительно сидят за партами и как примерные ученики что-то пишут. Алёна и Лена сели и прилежно написали свои пожелания.


Алёна пишет обо всём, что она хочет.

После храма пошли обратно в гостиницу.
В поисках ресторана, уже недалеко от гостиницы, мы заглянули в дверь с неприметной вывеской. На удивление, за дверью было написано на английском, что тут можно отведать суши с голого тела официантки. Цена впечатляла, но мы замёрзли, хотели кушать и вообще было интересно. Махсан пытался убежать под разными поводами (цена была лишь первым, но не самым серьезным из них), но его взяли под белы ручки и мы зашли.

Нас посадили (ресторан без стульев, надо сидеть на коленях), а вскоре пришла и наш “стол” – довольно симпатичная японка в мини-трусиках.
Еда была довольно неплоха – суши и темпура, но ничего особенного. Между ног у девушки стояла бадья с рисом, а остальные терелки были равномерно распределены по телу. Чашки с зеленым чаем стояли на отдельных столиках рядом с девушкой (техника безопасности на высоте – облиться горячим чаем в присутствии гостей в программу не входило!).
Фотографировать в этом ресторане не разрешили.

Leave a Reply

Your email address will not be published.